Автор Тема: Развитие щенка Вест Хайленд Уайт Терьера  (Прочитано 11401 раз)

Оффлайн Veter

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 346
  • Репутация: +109/-0
  • Пол: Женский
  • Все мечты сбываются!
    Щенки Вести рождаются с розовыми носами и подушечками лап. Они быстро темнеют и в течение нескольких дней или часов область вокруг мочки носа станет серой, а нос черным. Это единственно допустимый цвет для носа Вести. Пятнистый нос с розовыми пятнами - серьезный недостаток. Подушечки лап чернеют позже, а могут оставаться розовыми. Вести может иметь некоторые подушечки розовыми, некоторые серыми, некоторые черными. Когти могут почернеть, могут остаться светлыми.


   
При рождении щенки имеют очень коротенькие мордочки и голова напоминает маленький теннисный мяч. Ушки маленькие, остроконечные и никогда не купируются, герметически закрыты где-то до девятнадцатого дня.  Хвост короткий, остроконечный и также никогда не купируется.
    В возрасте между десятой и двенадцатой неделями происходит формирование головы. Украшающий волос на голове развит еще слабо, но пропорции и форма головы после этого возраста не изменятся. Если у щенка нет хорошей головы в этом возрасте, то она не будет хорошей никогда. Хорошая голова имеет достаточную ширину в теменной части и не суживается до уровня глаз. Морда короче в длину, чем череп. Она также должна быть широкой и заполненной и не выглядеть заостренной в области мочки носа. Лобная часть черепа несколько выпуклая и формирует с плоской линией спинки носа хорошо выраженный переход ("стоп"). Уши находятся на внешних углах черепа, стоячие и не свисают по бокам головы. Узкая голова, длинная морда, сглаженный "стоп" никогда не превратятся в хорошую голову. Если голова узкая, то уши и глаза будут близко-посаженными.
Маленькие щенки часто выглядят больше-ухими. Обычно это связано с отсутствием украшающего волоса на голове. У некоторых щенков уши встают рано, в четыре или пять недель отроду. У других уши встают позже или падают во время смены зубов. Некоторым из них необходима помощь в постановке.

    От шеи до хвоста щенок представляет взрослую собаку в миниатюре минус шерсть, которая развивается позже. Спина должна быть короткой и хвост также коротким и высоко-посаженным. Если хвост ложится на спину от основания, он никогда не улучшится. Наоборот, это положение будет ухудшаться по мере роста щенка. В идеале хвост должен стоять вертикально вверх и его длина не должна превышать верхней точки черепа. Длинный хвост обычно сопутствует излишне длинной линии верха. Щенки-суки часто имеют более длинный формат, чем кобели. Если вы смотрите на щенка в профиль, вам необходимо вообразить квадрат. Его сторонами будут: верх спины от основания хвоста до холки, линия от холки вниз, основание стола или пол, линия вверх от подушечек задней ноги до основания хвоста. Щенок, который вписывается в воображаемый квадрат - очень хороший.

    Щенков необходимо тщательно ощупывать, т.к. простое наблюдение не даст вам представления о строении скелета. Даже в этом раннем возрасте положение костей такое, каким но будет у взрослой собаки. Если щенок имеет плохие углы, это никогда не изменится. Кости должны быть крепкими, а субстанция плотной. Конечно вы можете смотреть как щенки бегают и играют, но лишь ваши руки могут оценить структуру. Проверьте также ширину груди, которая будет очевидной, если щенок имеет правильно изогнутые ребра. Глубина груди достигает локтей.
    Вести щенки имеют два типа шерсти, и часто в одном помете будут оба типа шерсти. У одних шерсть мягкая и пушистая, у других - жесткая и прямая.



Щенки с мягкой шерстью выглядят более нарядно и привлекательно. Именно их часто выбирают новички в породе. Такая шерсть потребует большей работы в процессе ухода за ней и создаст дополнительные трудности. Кожа под шерстью должна быть чистой, розовой, здоровой, без признаков воспаления, шелушения, расчесов.
    Хорошая пигментация необходима. Черная мочка носа, темно-серая область вокруг нее, черная обводка глаз, серый или серо-розовый животик. Темная кантовка на внутренней стороне ушей желательна. Чем темнее подушечки лап, тем лучше.

    Темперамент также важен для щенка. Некоторые щенки смелые и самоуверенные, другие более сдержаны. Смелые будут труднее в дрессировке, но они будут хороши на выставках, при условии их хорошего сложения. Для лучшего индивидуального развития щенки должны быть отделены от взрослых собак, за исключением их матери.

В возрасте 3 месяцев щенок-кобель должен иметь два семенника, полностью опущенных в мошонку.
    Щенки интенсивно растут до шести месяцев, затем рост замедляется и после 7 месяцев они вырастают совсем немного. В этот период иногда круп выше, чем холка. Вскоре лопатки подрастают и линия верха выравнивается. Шестимесячный щенок выглядит как подросток. Заводчики говорят, что щенок, общее впечатление от которого не менялось с момента рождения до этого возраста, будет хорошим. Однако, есть причины, которые способны замедлить развитие. Щенок может иметь скудный рацион или быть закормленным. Он может быть рожденный зимой или в большом помете.

    Независимо от того выбираете ли вы собаку для выставок или как компаньона, помните, что каждая собака имеет свои недостатки.
« Последнее редактирование: 03 Октября 2014, 11:28:32 от Veter »
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.