Автор Тема: Вест Хайленд Уайт Терьер и водные процедуры  (Прочитано 79610 раз)

Оффлайн Veter

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 346
  • Репутация: +109/-0
  • Пол: Женский
  • Все мечты сбываются!
Опираясь на свой приобретенный опыт в содержании собак данной породы, хочу дать несколько рекомендации в отношении «водных процедур». Специфика нашей породы такова, что с водой Весты не особенно «дружат». Для того, чтобы избежать развития аллергической реакции и развития бактериальной или грибковой инфекции, а, как итог, - проблем с окрашиванием шерсти, покраснение и воспаление кожи, появления специфического запаха, развития хронического воспаления кожи следует соблюдать определенные правила в содержании собаки. Эти правила не так уж сложны и со временем станут обычной рутиной в вашей жизни.
1. В дождливую или сырую погоду следует гулять с собакой только в комбинезоне из водонепроницаемой ткани.
2. Не следует допускать длительного нахождения Вестика на улице в сырую погоду.
3. Мыть собаку целиком следует как можно реже, используя при этом только качественную косметику. Абсолютно во всех случаях полного мытья обязательно тщательное высушивание феном на теплом (не горячем) режиме.
4. После прогулки мыть лапы только по необходимости и стараться мочить шерсть по минимуму. Использовать шампунь можно только в исключительных случаях. Рекомендую снять распылитель с душа и мыть только шлангом для того, чтобы избежать намокания большой площади тела.
5. Вытирать Вестика лучше всего полотенцем из микрофибры. Делается это промакивающими, а не растирающими движениями, предварительно отжав руками воду с шерсти. Обязательно обращайте внимание на то, чтобы вытирать тщательно лапы между пальцами и подушечками.
6. Юбка у кобеля в случае регулярного «загрязнения» моется струей воды по самым кончикам шерсти, стараясь не мочить волос по всей длине и кожу. Можно использовать сильно разбавленный шампунь. Наносить его  удобно распылителем для цветов.
7. Регулярно выстригайте шесть между подушечками и вокруг лапы. В таком случае лапы будут гораздо быстрее высыхать при намокании.
8. В сырой сезон и при предрасположенности питомца к воспалению кожи лап рекомендуется использовать подсушивающие присыпки (детская присылка, «Цамакс» или “Fungusol”). Особенное внимание следует обращать на обработку когтевых оснований.
9. При кормлении натуральными кормами, следите за гигиеной усов и бороды собаки, соблюдая вышеперечисленные правила.
10. Не следует допускать частого купания собаки в водоемах, а также поливания из шланга или лейки даже в самую знойную погоду. Если это все же случается, то вы обязаны тщательно высушить питомца. Имейте в виду, что частая сушка феном также вредна для кожи и шести.
11. Держите как можно более короткий газон у себя в саду, чтобы собака не сильно намокала, бегая по нему после росы или дождя.
   Старясь соблюдать эти правила, вы сбережете здоровье любимца, а, как следствие, сохраните свои нервы, время и деньги.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.