Автор Тема: Вторая собака.  (Прочитано 2328 раз)

Оффлайн Veter

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 346
  • Репутация: +109/-0
  • Пол: Женский
  • Все мечты сбываются!
Вторая собака.
« : 27 Октября 2012, 22:39:32 »
Маленький щенок подчинится любой собаке, которая уже живет в доме. По мере роста щенка могут возникнуть проблемы из-за большой разницы в размерах, или если одна из собак более агрессивна, чем другая. Большинство кобелей агрессивны к собакам своего пола независимо от породы. Иногда так же ведут себя суки, а во время течки сука может быть нетерпимой к любым собакам обоего пола. В прочих случаях собаки разных полов обычно ладят между собой, если только их не больше двух, и они не объединяются против кого-либо. Стерилизация может не помочь, если темперамент или жизненный опыт заставляют собаку быть агрессивной. Это ваша задача - управлять ими. Некоторые сочетания собак могут привести к большим неприятностям - например, они могут кого-нибудь серьезно покусать, и уж конечно, вам не понравятся собачьи драки, так что такую ситуацию нужно заранее обдумать.
Также следует подумать о возможности уделять достаточно внимания обоим собакам, о финансовых затратах на содержание в двойном размере, о возможности передержки уже двоих питомцев на время отпуска и о многих других вещах, касаемых собак, теперь помноженных на два.
Оптимальная разница в возрасте для собак не менее четырех лет. Две молодые собаки - это весело, а вот две старые со всеми их болячками - совсем нет.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.