Автор Тема: Прежде чем вы начнете искать себе щенка - последние предупреждения.  (Прочитано 2752 раз)

Оффлайн Veter

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 346
  • Репутация: +109/-0
  • Пол: Женский
  • Все мечты сбываются!
Прежде чем вы пойдете смотреть любой помет, и ваше сердце растает над забавным меховым существом, вам следует выяснить в клубе имена нескольких заводчиков и, не задавая этот вопрос первым, ил стараясь не задать, выяснить, какова разумная цена за породного, хорошо выращенного щенка данной породы того качества, какое вам нужно - либо выставочная и в перспективе племенная собака, либо друг семьи и надежный товарищ. Тот, кто продает щенков значительно дешевле, скорее всего отчаянно пытается сбыть их с рук, пока они не съели его, а те, у кого цены слишком высоки, вероятно пытаются выжать из покупателей все, что можно. Описанные выше поставщики щенков, как правило, мало знают о типах, экстерьере или совместимости породных линий, поскольку они редко показывают своих собак на серьезных выставках и могут разводить собак, невзирая на стандарт породы. Даже объявляемые в рекламе выставочными собаки с "чемпионской родословной" могут при ближайшем рассмотрении происходить от плохонькой суки  какого-нибудь местного чемпиона, потому что такие заводчики не видят разницы, либо уверены в том, что покупатели не знают того, что определяет настоящее качество.
Вам также следует понять, что нет ничего волшебного в буквах РКФ, отнесенных к рекламируемым в местной газете или интерненет щенкам, так же как, к несчастью, буквы НКП не обязательно относятся  к добросовестному и надежному заводчику.
Используйте свою голову и время, чтобы узнать о заводчиках, кто они и что они могут предложить, и помните, - хороший Вест или Ризен стоит того, чтобы его дожидались!
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.