Автор Тема: Что такое щенячий конвейер.  (Прочитано 2726 раз)

Оффлайн Veter

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 346
  • Репутация: +109/-0
  • Пол: Женский
  • Все мечты сбываются!
Что такое щенячий конвейер.
« : 31 Октября 2012, 22:52:44 »
   По-настоящему заботливые, ответственные и знающие заводчики называют «конвейером» тех производителей щенков или подрощеных собак на продажу, которые больше заботятся о доходах, чем о будущем породы или благополучии продаваемых ими собак. Большинство чистопородных собак даже с «конвейера» предлагаются, как зарегистрированные в РКФ. К сожалению, многие покупатели собак считают, что нечто снабженное буквами РКФ обязано быть хорошим и стоить запрошенных денег — то есть быть полноценным представителем породы. На самом деле это далеко не так. Те, кто серьезно занимается собаками, хорошо знают что регистрация в РКФ не является гарантией качества собаки!
   Нужно всего пару поколений при разведении второсортных собак или собак от «дешевых» чемпионов, или даже не лучших собак из хороших пометов, чтобы уничтожить характерную внешность и темперамент разводимых собак любой породы, а если эта порода является или становится модной, этот процесс ускоряется. Помоги господь тем породам, которым случилось привлечь любовь публики, когда возникает повышенный покупательский спрос, что привлекает нечистоплотных заводчиков - «конвейерщиков», чья единственная цель — сорвать куш и быстренько перекинуться на другую, «восходящую» и еще не испорченную породу.
   Настоящие заводчики — те, кого вам нужно искать, если вы хотите иметь хорошую собаку (для любой цели) — стараются устроить своих заботливо выращенных щенков в хорошие руки, где они будут любимцами семьи, они ценят свою собаку, как живое, чувствующее и отзывчивое существо и, вместе с тем, как типичного представителя породы, который даст потомство только после того, как будет признан на выставках лучше других соответствующим стандарту породы.
   Собака — это не просто покупка, собственность, от которой можно избавиться, если она разонравилась и вышла из моды, или требует больше времени и внимания, чем рассчитывал покупатель.
   Прежде чем купить любую собаку, взгляните на себя со стороны и подумайте, каким хозяином вы будете, готовы ли вы взять на себя ответственность за собаку. Помните: иметь собаку — это привилегия, а не право, и прежде чем вы даже подумаете взять собаку для разведения или повязать ту, которая у вас уже есть, подумайте: сумеете ли вы сделать это как нужно, или внесете свой вклад в ухудшение породы, которая вам так нравится. Не нужно бездумно увеличивать численность собак — количество надежных рук для них невелико.
   Пожалуйста, решите уже сейчас, что вы не станете вязать даже единожды свою «невыставочную» собаку. Не поддерживайте и не будьте сами «фабрикой щенков»!
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.