Автор Тема: Нужна ли Вам собака?  (Прочитано 15389 раз)

Оффлайн Veter

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 346
  • Репутация: +109/-0
  • Пол: Женский
  • Все мечты сбываются!
Нужна ли Вам собака?
« : 10 Сентября 2012, 14:43:05 »
   Вы хотите приобрести собаку. Ваше желание вполне понятно и заслуживает похвалы. Однако уверенны ли Вы, что достаточно серьезно продумали этот вопрос? Ведь собака - это не какая-то вещь, которую можно купить в магазине и вернуть назад через несколько дней, если она Вам не подошла. Собака — это не игрушка, и надо отдавать себе отчет в том, что благополучие этого чуткого и привязчивого существа будет целиком зависеть от Вас, Ваших привычек и настроений. Собака нуждается в Вашей постоянной заботе. Готовы ли Вы, став ее хозяином, взять на себя многочисленные обязанности по уходу за ней? Словом, прежде чем приобретать собаку, как следует подумайте, имеете ли Вы на это право.
Кому советуют завести собаку? Тому, кто любит животных и рассчитывает на взаимность; кто хочет получить надежную охрану для дома и семьи; кому врач рекомендует активное движение, свежий воздух и прогулки; кто в часы одиночества хочет, чтобы рядом было живое существо; у кого взрослые дети обзавелись своими семьями и выпорхнули из дома. Тому же, кто равнодушен или даже испытывает отвращение к животным, кто не представляет себе, что к ним можно относиться с любовью, кто видит в животном лишь существо, управляемое инстинктами, не следует заводить собаку.
Не покупайте Веста или Ризена потому, что вам понравилась фотография, кино или реклама с его участием, или вы что-то прочитали о породе. Не принимайте решения, основываясь на рассказах о породе ее поклонников. Не принимайте сию минутных решений. Знакомьтесь с собаками, наблюдайте за ними на выставках, и самое главное, посмотрите на них в домашней обстановке. Потратьте на это время! Узнайте породу поближе. Это единственный способ узнать - подходит ли вам такая собака, как Вест Хайленд Уайт Терьер или Ризеншнауцер.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2012, 22:20:01 от Veter »
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.